IMDA
IMDA
  • Inicio
  • Curso produccion mezcal
  • Curso Maestro Destilador
  • Sobre el IMDA
    • Sobre nosotros
    • Cursos de destilación
    • El Maestro Destilador
    • IMDA Internacional
    • Cursos de Mezcal
    • Curso de destilación
  • Curso producción de Ron
  • Curso producción de Gin
  • Cata y analisis sensorial
  • Curso Crema de Mezcal
  • Más
    • Inicio
    • Curso produccion mezcal
    • Curso Maestro Destilador
    • Sobre el IMDA
      • Sobre nosotros
      • Cursos de destilación
      • El Maestro Destilador
      • IMDA Internacional
      • Cursos de Mezcal
      • Curso de destilación
    • Curso producción de Ron
    • Curso producción de Gin
    • Cata y analisis sensorial
    • Curso Crema de Mezcal
  • Iniciar sesión
  • Crear cuenta

  • Pedidos
  • Mi cuenta
  • Iniciaste sesión como:

  • filler@godaddy.com


  • Pedidos
  • Mi cuenta
  • Cerrar sesión

Iniciaste sesión como:

filler@godaddy.com

  • Inicio
  • Curso produccion mezcal
  • Curso Maestro Destilador
  • Sobre el IMDA
    • Sobre nosotros
    • Cursos de destilación
    • El Maestro Destilador
    • IMDA Internacional
    • Cursos de Mezcal
    • Curso de destilación
  • Curso producción de Ron
  • Curso producción de Gin
  • Cata y analisis sensorial
  • Curso Crema de Mezcal

Cuenta


  • Pedidos
  • Mi cuenta
  • Cerrar sesión


  • Iniciar sesión
  • Pedidos
  • Mi cuenta

Cuso Producción de Ginebra Artesanal

 Dirigido a emprendedores y entusiastas del gin. Durante el curso producción de gin artesanal, se busca comprender los distintos estilos de gin, su historia, formulación y métodos de producción, con el objetivo de crear su propia marca de ginebra artesanal. 

Próximo inicio: 30 de Marzo 2025

Duración

Modalidad

Modalidad

Formación online: 4 semanas

Fecha de inicio: 

Domingo 30 de Marzo 2025

Sesiones: domingos de 8:00 am a 10:00 am (hora cdmx)

Modalidad

Modalidad

Modalidad

En línea en vivo 


Inversión

Modalidad

Inversión

Inversión: 15,250.00 MXN


Contenido del curso producción de Gin Artesanal

Historia del gin

Legislación internacional del Gin

Clases de destilados de enebro

Conocer el proceso histórico del desarrollo del gin en el mundo, explorando su evolución desde la medicina hasta su posición actual como bebida emblemática. 

Clases de destilados de enebro

Legislación internacional del Gin

Clases de destilados de enebro

Conocer las distintas clases de destilados de enebro en el mundo, entre ellos el gin y el genever  y otros destilados similares, así como sus diferencias y características. 

Legislación internacional del Gin

Legislación internacional del Gin

Legislación internacional del Gin

Entender e interpretar adecuadamente las disposiciones legales de Europa, Estados Unidos y México para realizar producciones sujetas los distintos requisitos internacionales en producción de ginebra, incluyendo normas de calidad, ingredientes permitidos y requisitos de etiquetado. 

Clasificación de botánicos

Técnicas de producción de ginebra

Legislación internacional del Gin

Conocer las distintas clasificaciones de botánicos empleados en la producción del gin, su naturaleza y adecuado proceso. Además, conocer los botánicos endémicos con posible aprovechamiento en la producción de gin y aquellos prohibidos por las regulaciones mexicanas. 


Técnicas de producción de ginebra

Técnicas de producción de ginebra

Técnicas de producción de ginebra

 Dominar las técnicas clásicas de producción de ginebra, desde la maceración de los botánicos hasta la destilación y mezcla, aplicando las mejores prácticas de producción para lograr un producto de alta calidad. 

Destilación del gin

Técnicas de producción de ginebra

Técnicas de producción de ginebra

 Profundizar en los aspectos técnicos de la destilación artesanal aplicada a la producción de ginebra, identificando y evitando errores comunes en el proceso de destilación. 

Control de calidad

Formulación y selección de botánicos

Conceptualización del destilado

Analizar los distintos parámetros requeridos por las normatividades para el control de calidad del gin. 

Conceptualización del destilado

Formulación y selección de botánicos

Conceptualización del destilado

 Entender las diferentes categorías aromáticas del gin y sus características. Además, explorar la creatividad en la conceptualización de un perfil de aroma y sabor único. 

Formulación y selección de botánicos

Formulación y selección de botánicos

Formulación y selección de botánicos

 Seleccionar y combinar los botánicos adecuados en las cantidades necesarias para lograr el perfil de aroma y sabor definido en la conceptualización del gin. 

Mezcla y ajuste alcohólico

Producción de London Dry Gin

Formulación y selección de botánicos

 Realizar correctamente la medición de graduación alcohólica y aplicar los cálculos necesarios para la dilución y ajustes alcohólicos precisos. 

Producción de London Dry Gin

Producción de London Dry Gin

Producción de London Dry Gin

 Dominar las fórmulas y técnicas clásicas de producción del London Dry Gin, tanto en destilación convencional como en infusión de vapor. 

Ginebras Conteporáneas

Producción de London Dry Gin

Producción de London Dry Gin

 Explorar la estructura y composición de las diversas ginebras contemporáneas, incluyendo Old Tom, New Western, Flavored Gin, Compound Gin y Ginebra Mexicana, así como sus respectivas técnicas de producción. 

Ventajas de estudiar en IMDA curso de destilación de Gin

Especialistas a nivel Artesanal

Somos especialistas en la formación de destiladores profesionales a nivel Artesanal. Por lo que en este curso de producción de gin artesanal tendrás los conocimientos, habilidades y técnicas necesarias para emprender en la producción de ginebra artesanal con un enfoque en alta calidad y sabor.

Conocimientos técnicos especializados

 El programa de estudio del IMDA está diseñado para brindar a los estudiantes conocimientos técnicos especializados en cada fase del proceso de producción, lo que les permite dominar las técnicas de destilación y producir bebidas de alta calidad. 

Formación científica

 Además de los conocimientos técnicos, los estudiantes del IMDA reciben una formación científica sólida que les permite entender los procesos químicos que se llevan a cabo durante la producción de destilados. 

Profesores especialistas

 Los profesores del IMDA son especialistas en su área y tienen amplia experiencia en la producción de destilados artesanales. 

Experiencia exitosa

El IMDA ha capacitado desde 2013 a más de 300 personas en la producción de ginebra artesanal en México, España y Argentina. Hemos demostrado que el aprendizaje en línea puede ser efectivo y exitoso.

Comunícate con nosotros


Copyright © 2023 Instituto Mexicano de Destilación Artesanal (IMDA) y Academia Mexicana de Mixología (AMM). Todos los derechos reservados.



Este sitio web utiliza cookies

Usamos cookies para  optimizar tu experiencia en el sitio.

Entendido