Iniciaste sesión como:
filler@godaddy.com
Iniciaste sesión como:
filler@godaddy.com
Dirigido a emprendedores y entusiastas del gin. Durante el curso producción de gin artesanal, se busca comprender los distintos estilos de gin, su historia, formulación y métodos de producción, con el objetivo de crear su propia marca de ginebra artesanal.
Formación online: 4 semanas
Fecha de inicio:
Sábado 4 de noviembre 2023
Sesiones: sábados de 9:00 am a 12:00 pm
En línea en vivo
Opcionalmente prácticas presenciales en Guadalajara, Jalisco.
Costo regular: 15,250.00 MXN
Consulta promociones y formas de pago.
Conocer el proceso histórico del desarrollo del gin en el mundo, explorando su evolución desde la medicina hasta su posición actual como bebida emblemática.
Conocer las distintas clases de destilados de enebro en el mundo, entre ellos el gin y el genever y otros destilados similares, así como sus diferencias y características.
Entender e interpretar adecuadamente las disposiciones legales de Europa, Estados Unidos y México para realizar producciones sujetas los distintos requisitos internacionales en producción de ginebra, incluyendo normas de calidad, ingredientes permitidos y requisitos de etiquetado.
Conocer las distintas clasificaciones de botánicos empleados en la producción del gin, su naturaleza y adecuado proceso. Además, conocer los botánicos endémicos con posible aprovechamiento en la producción de gin y aquellos prohibidos por las regulaciones mexicanas.
Dominar las técnicas clásicas de producción de ginebra, desde la maceración de los botánicos hasta la destilación y mezcla, aplicando las mejores prácticas de producción para lograr un producto de alta calidad.
Profundizar en los aspectos técnicos de la destilación artesanal aplicada a la producción de ginebra, identificando y evitando errores comunes en el proceso de destilación.
Analizar los distintos parámetros requeridos por las normatividades para el control de calidad del gin.
Entender las diferentes categorías aromáticas del gin y sus características. Además, explorar la creatividad en la conceptualización de un perfil de aroma y sabor único.
Seleccionar y combinar los botánicos adecuados en las cantidades necesarias para lograr el perfil de aroma y sabor definido en la conceptualización del gin.
Realizar correctamente la medición de graduación alcohólica y aplicar los cálculos necesarios para la dilución y ajustes alcohólicos precisos.
Dominar las fórmulas y técnicas clásicas de producción del London Dry Gin, tanto en destilación convencional como en infusión de vapor.
Explorar la estructura y composición de las diversas ginebras contemporáneas, incluyendo Old Tom, New Western, Flavored Gin, Compound Gin y Ginebra Mexicana, así como sus respectivas técnicas de producción.
Somos especialistas en la formación de destiladores profesionales a nivel Artesanal. Por lo que en este curso de producción de gin artesanal tendrás los conocimientos, habilidades y técnicas necesarias para emprender en la producción de ginebra artesanal con un enfoque en alta calidad y sabor.
El programa de estudio del IMDA está diseñado para brindar a los estudiantes conocimientos técnicos especializados en cada fase del proceso de producción, lo que les permite dominar las técnicas de destilación y producir bebidas de alta calidad.
Además de los conocimientos técnicos, los estudiantes del IMDA reciben una formación científica sólida que les permite entender los procesos químicos y biológicos que se llevan a cabo durante la producción de destilados.
Los profesores del IMDA son especialistas en su área y tienen amplia experiencia en la producción de destilados artesanales.
El IMDA ha capacitado desde 2013 a más de 300 personas en la producción de ginebra artesanal en México, España y Argentina. Hemos demostrado que el aprendizaje en línea puede ser efectivo y exitoso.
Nos encanta atender a nuestros clientes, escríbenos en cualquier momento durante las horas de oficina. L-V 9:00am - 6:00pm
Copyright © 2023 Instituto Mexicano de Destilación Artesanal (IMDA) y Academia Mexicana de Mixología (AMM). Todos los derechos reservados.