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Analista Sensorial de Destilados Mexicanos

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Inicio: 12 de julio de 2025 

Duración: 24 Semanas

Sabatino de 9:00 a 12:30 hrs



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Presencial. 

Sede:  MIND, Av. Faro 2350, Verde Valle, 44550 Guadalajara, Jal. 

(A un costado de Expo Guadalajara)

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 Inscripción $3,500 MXN
6 pagos de $4,670 MXN

(tiempo limitado)

Información del Diplomado

Objetivo

Desarrollar competencias técnicas avanzadas en análisis sensorial de destilados mexicanos, mediante el uso de metodologías internacionales de evaluación organoléptica, identificación de compuestos aromáticos, detección de defectos sensoriales y comprensión de los factores productivos que intervienen en el perfil sensorial de cada destilado.

¿Qué aprenderás?

  •  Desarrollarás habilidades sensoriales profesionales con patrones olfativos en una biblioteca de más de 100 aromas.
  • Aplicarás normas internacionales de análisis sensorial (ISO, ASTM, IFT).
  • Identificarás compuestos como aldehídos, alcoholes, ésteres, terpenos y defectos sensoriales.
  • Interpretarás cómo la fermentación, destilación y maduración modifican los perfiles organolépticos.
  • Elaborarás reportes técnicos de evaluación sensorial.

Temario Abreviado

  • Introducción a la evaluación sensorial de destilados.
  • Clasificación de análisis sensorial y protocolos internacionales (IFT,ASTM e ISO).
  • Establecimiento de paneles de análisis sensorial e interpretación estadística.
  • Entrenamiento sensorial con biblioteca olfativa de más de 100 aromas. 
  • Introducción a la producción de alcohol.
  • Conocimiento de producción, normatividad y prácticas de análisis sensorial de: 
  • Destilados nacionales de asparagáceas (tequila, mezcal, sotol, sisal, comiteco, tutsi, y otros).
  • Destilados de caña mexicanos. 
  • Introducción a los destilados de enebro. 
  • Introducción al whisky mexicano. 
  • Aguardientes de fruta. 
  • Licores.

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DIPLOMADO ANALISTA SENSORIAL DE DESTILADOS MEXICANOS

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